Шеф не в духе

По заводу бродят слухи
От цехов до проходной:
Шеф сегодня наш не в духе,
На завод явился злой.

В техотделе заседают,
По местам рабочим сев,
Все сотрудники гадают,
Отчего не в духе шеф?

Может ночью пес печальный,
Нагоняя воем жуть,
Нервы шефа измочалил,
Не давал ему уснуть?

Может быть, из водоема
В воскресение, вчера,
Думал выудить он сома,
Не поймал и пескаря?

В цеховом бетонном брюхе
Зажигается табло:
Осторожно! Шеф не в духе.
Причинить он может зло.

Зама он разнес, главбуха
И технолога бранил.
Половину злого духа
Израсходовал на них.

За похмельный вид завскладом
Словом тяжким сокрушил,
Пробуравил острым взглядом –
Четверть стресса снял с души.

Секретарь – болтушка Ева
Занимала телефон,
Треть горяченького гнева
На нее потратил он.

Опростать от стресса душу
Поважнее всяких дел.
Сытно шеф в обед покушал,
Разомлел и потеплел.

Не обидит даже мухи,
И включается табло:
«Все в порядке, шеф наш в духе,
Улыбается светло».
1988 г.


Рецензии
Так будет, наверно, вечно! +

Владимир Шустов 2   13.07.2010 16:49     Заявить о нарушении