История болезни...

             "Чем объяснить, что утешаться нечем..."
                И.Бродский



...и в анфиладе комнат(ого! Какой дворец!)
живёт он и не помнит про то, что Бог-отец
хотел для Бога-сына совсем другой судьбы...
закончена картина: две чёрные трубы
"среди равнины голой"...в чешуйках - скользких - гад...
всё это "пахнет школой" Иеронима, брат...
где бетель, там и щавель...травы холодный шёлк...
и понимает Авель, что Каин знает толк
в эпохах, лицах, стилях, во всех - до одного...
вы тоже бы простили...роднее никого...
заброшенная гордость...талант вмерзает в лёд...
сидит он - долго - сгорбясь...удара в спину ждёт...

...сигналила машина - уйди, уйди с пути!
эй, Вы чего, мужчина?...брат обещал придти...
больничная палата...запрятанный шнурок...
легенда виновата...и прав "тяжёлый рок"?
игла находит вену...вот - "двое из ларца"...

...и Каин знает цену - изделиям творца...


Рецензии
мне понравился Ваш стих.

Ореанда   14.07.2010 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!!!

Татьяна Пешкова   16.07.2010 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.