Смекалистый дачник

Из цирка удрал дрессированный слон.
И где неизвестно находится он.
В ту ночь окаянную страж Емельян
Способствовал бегству – в дрезину был пьян.
Вот розыск объявлен: охочий народ
Стал шарить по лесу, по топям болот.
Милиция рыщет в лощинах, овражках.
Грибы по пути собирая в фуражки.
Директор с котомкой, с собакою сам
Бродил, как матерый турист, по лесам.
Никто не находит бродягу слона.
Как вдруг появляется дама одна.
– Я знаю, где слон, – заявляет она.
В глазах у директора радости искры,
И мчится в машине он с дамою быстро.
Трясла их дорога часа полтора.
Вот слева от них показалась гора.
На ней запестрели красивые дачи.
– Глядите, вон слон ваш ученый ишачит.
Директор глядит: как в индийском кино,
Слон Васенька в хоботе тащит бревно.
На задние ноги у дачи встает
И верхним рабочим его подает.
Директор смущен, возмущен, озадачен:
Слон Васенька занят строительством дачи.
Шофер-автоухарь поближе подъехал,
Мотор заглушил и затрясся от смеха;
Глаза со слезами ручищею трет:
– Смекалистый дачники все же народ!
Напялил директор на лысину кепку
Машину покинул, ругается крепко –
Что делают сволочи с Васькой любимым!
И кинулся к стройке с тяжелой дубинкой.
1988 г.


Рецензии