***
Что от людей услышал я,
Малины нынче тьма в лесу,
И люди ведрами несут
Ее на рынок и домой.
– Так отправляйся, милый мой,
Немедля в лес – ведерка три
Мне сладких ягод набери!
– Ты знаешь, милая, вчера
Сосед поймал наш осетра
И щуки десять килограмм.
– Ну это, милый, просто срам,
Что часто в доме рыбака
Не сыщешь даже окунька.
Иди и для своей любви
Рыбешки свежей налови!
– Любимый, люди говорят,
Ты знаешь, где закопан клад,
А ты, бесстыжие глаза,
Об этом мне не рассказал!
– Послушай, рыбонька моя,
Пошто молчал об этом я.
Тебе скажи – пошлешь опять
И клад тот ценный откопать.
2009 г.
Свидетельство о публикации №110071303431