ЧП в аду
Персон на двадцать, тридцать
Сидят два грешника в смоле,
Готовые вариться.
С других котлов уже с утра
Слышны людские вопли,
А их котел остыл вчера
И снова не растоплен.
Уже к обеденной черте
Подходит время ада,
Но где же, где же их чертей
Крикливая бригада?
И вот у грешников в обед
Не выдержали нервы:
Кричат: «И здесь порядка нет!
И здесь по взяткам сервис!
Кто в лапу дал – тому почет,
Смола и дым погуще!»
Тут крикнул им какой-то черт,
С вязанкой дров бегущий:
«Сегодня ваши смогут вас
Обслуживать едва ли,
Давали им вчера аванс -
Они и загуляли».
1998 г.
Свидетельство о публикации №110071303420