Пылинка

Ты пылинка в луче света,
Я, поймать тебя желая,
Пустоту рукой хватаю,
Ты ж летишь в порывах ветра.
Ты дождинка в океане,
Я ищу тебя, но тщетно,
Ты легко и неприметно,
Растворяешься в тумане.
Ты травинка в чистом поле,
Мне увидеть тебя надо,
Но ты прячешься от взгляда
Средь зеленого раздолья.
Ты прохлада в летний вечер,
Утешенье после зноя,
Пусть мы далеки стобою,
Я иду к тебе навстречу...


Рецензии