Предатель

Предатель опасней врага.
От нас вдалеке неприятель,
Но рядом всего в двух шагах
Находится мерзкий предатель.

Врага нам известно лицо,
И облик его нам известен,
А с этим крутым подлецом
Мы спим и питаемся вместе.

До той до поры роковой
Сподвижник он нам и приятель,
Но только проигран наш бой –
Покинет нас подлый предатель.

А может: во вражеский стан
Нас ловко угнать на расправу,
Плененный идеей, что там
Обрящет он деньги и славу.

Он может урон нанести
Побольше, чем враг наш снарядом.
О боже, не дай провести
С ним даже минуты две рядом.
2008 г.


Рецензии