***

Когда меня окружат беды
И ранят в ярости слепой,
Я, не желая им победы,
Не ухожу от них в запой.

Я ухожу в мир добрый, светлый,
От глаз людских, от зла и тьмы.
Иду тропинкой незаметной
В поэзию, в прекрасный мир.

Горит там лес огнем осенним,
Костер рябины там горит,
И у костра Сергей Есенин
Со мной стихами говорит.

И станет мне теплей и легче,
Лишусь я злобы и грехов.
Он боль моей души излечит
Прекрасной музыкой стихов.

Зайду и в тот район, где Пушкин
Над нами царствует века.
Мы выпьем с ним вина по кружке,
Как два российских мужика.

Его стихов ручей хрустальный
Приятным гласом зазвенит,
В моей душе многострадальной
Размоет стрессовый гранит.

И в этот мир, большой, суровый,
Развеяв в том печаль и грусть,
Вернусь я бодрый и здоровый,
Как победитель бед вернусь.
2009 г.


Рецензии