Моя Сибирь
Снег искрится, и шаркают лыжи.
Жжет лицо мне бодрящий мороз,
И деревня все ближе и ближе.
В зимнем сне и река, и тайга,
В белых шубах кусты и деревья.
Глубины небывалой снега
Занесли, завалили деревню.
Через ельники, травы, ручьи
Через бор и пихтач я шагаю,
Ароматы смолы и хвои
Ненасытно и жадно вдыхаю.
Я зимою и летом смотрю
С детских лет на тайгу с восхищеньем,
И одной только страстью горю –
Ежедневного с нею общенья.
С высоты одинокой горы
Полюбуюсь седым Енисеем,
Как он солнца и юга дары
В недрах суден уносит на Север.
А вокруг лес: богат он и щедр,
И хотели бы многие в мире
К нам приехать, увидеть наш кедр –
Чудо-дерево в дебрях Сибири.
Я простой деревенский мужик,
И вокруг меня люди простые.
Вне Сибири не смог бы я жить
Ни в горах, ни в степи, ни в пустыне.
2009 г.
Свидетельство о публикации №110071303333