Наказание
И вдаль смотрю на город из окна.
Рвет сердце боль и глухо сердце стонет –
Ушла жена, любимая жена.
Всегда красив он, мой вечерний город,
Весь в россыпях сверкающих огней.
Под гнетом одиночества и горя
Все думаю и думаю о ней.
Недели две назад случилось это:
Она, край блузки белой теребя,
Сказала мне, моя царица Света:
– Уже давно я не люблю тебя.
Нам надо обязательно расстаться
И сделать это надо побыстрей,
Жить вместе нам не стоит и пытаться,
Уйду я жить пока к своей сестре.
Ее я умолял семьи не рушить,
Не делать мне мучительного зла.
Она меня не стала долго слушать
И, вещи взяв, оделась и ушла.
И вот стою несчастный и скорбящий,
Мир для меня стал душным и померк.
И вспомнил я о той жене любящей,
Которую я некогда отверг.
Давненько это, в молодости, было,
Всего два года длилось с ней житье.
Она меня отчаянно любила,
А я, вдруг разлюбив, отверг ее.
Был гром скандальный, плач, рыданья, слезы,
Тогда она, судьбу свою кляня,
Клялась в любви и сыпала угрозы,
Что сглаз и порчу пустит на меня.
Да, это наказанье божье, видно,
За ту меня любящую жену
Терплю теперь я горе и обиду
За ту мою,
за прошлую вину.
2008 г.
Свидетельство о публикации №110071303318