Война
Не слышен больше гром орудий,
Но вся в боях живёт страна –
Воюют меж собою люди.
Война без тыла и фронтов,
Бои и схватки скоротечны,
И слышен плач детей и вдов
Над павшим, сном уснувшим вечным.
Война, где войны, бойцы
Не носят форменной одежды.
Где бьются дети и отцы,
Когда на мир уж нет надежды.
С соседом борется сосед
В домах убогих и элитных.
Порой причины важной нет,
А бой вскипел кровопролитный.
То грянет бой средь бела дня:
Палят на улице бандиты.
Тут всяк прохожий, проходя,
Невинно может быть убитым.
Воюют часто с братом брат,
Деля отцовское наследство.
В захвате денег и добра
Война – испытанное средство.
Враги не вторглись к нам извне,
Но гибнут днём и ночью люди.
Печально, что такой войне
Конца, наверное, не будет.
2009 г.
Свидетельство о публикации №110071303289