Наполовину

...а я люблю, когда наполовину,
когда тобою не досказаны слова.
когда не знаю я совсем:
люблю, а может ненавижу.
когда есть всё и ничего,
и нет конца и нет начала.
когда с тобой идет другой,
со мною каждый раз — другая.
когда ты ненавидишь,
когда меня ревнуешь,
когда убить меня готова —
я люблю, и ты ведь любишь.
когда уходишь от меня,
и раз за разом возвращаясь,
повторяешь вновь «люблю».
когда холодно отвечаешь
и просишь больше не звонить,
спустя недели звонишь ты сама
«я так скучала, возвратись»,
когда безумно страстно
нежно шепчешь «да…»,
когда уйдя не обернувшись,
на полпути вернусь я...


Рецензии