Безумный

Еще раньше светлого солнца
Встают расклейщики афиш
И скоро встанут, все кто занят
В местах из социальных ниш.

Осенней странною порою
Безумный бродит под дождем
С ненужною своей любовью
Он говорит - мы не поймем.

Он потерял опору жизни
Ему не страшно умереть
Лишь дунет ветер, с ног  сбивая
И он познает слово - смерть.

Свеча горела среди пира
И молча плакала, горя
Сначала умер он для мира
Сейчас умрет он для себя.

Мечта рождается с желаньем
Но смутные глаза его
Как блеск луны, как холод камня
Нам не расскажут ничего.

И ходит так он одиноко
Пугая кошек и собак
И презирают и жалеют
И друг и враг.
1993


Рецензии