Ветер и ночь

Музыку ветер играет на струнных
Плетеных паучьих узоров.
Поет о беззвездных ночах и безлунных,
Упрямо свой выказав норов.

Пусть солнце сияет, торжественен день,
Но ветер скучает по ночи
Из всех птиц, деревьев, хромых деревень
Он любит ее больше прочих.

Пленник покорный томиться любовью.
Венера в мехах бессердечна.
Своей повести не подумает бровью,
Она холодна будто вечность.

Ветер упрямый горяч, непреклонен.
Ему только ночь покориться,
А утром распнет на седом небосклоне
Его за любовь дьяволица.

30.05.09г.


Рецензии