У веселья безумные очи

У веселья безумные очи
Как у смерти пустые зрачки
И настали осенние ночи
И настали холодные дни.

И магнитом как-будто бы тянет
На дороги под бледной луной
Где гуляют бесплотные тени
Где гуляет лишь ветер со мной.

Где костры зажигают в болотах
И кричат, приходи дорогой
И увязнешь в зловонной трясине
Оступившейся левой ногой.

А они захохочут бесстыдно
Над твоею последней бедой
И потухнут костры колдовские
И звезда над твоей головой.

Будут танец плясать вкруговую
Пить страдание жадно твое
Слышишь - мертвая злая трясина
Погребальную песню поет.

Не ходите в безумные ночи
Если воздух отравлен луной
Эта ночь тебя высосать хочет
Оглушая своей темнотой.

Лучше в комнате, в уединенье
Если знаешь молитву, прочти
Чтобы бесы - красивые ночи
Не украли твоей чистоты.

1993


Рецензии