Мужчина
Время, неумолимо, к вечному приближает нас
вопросу: мужчина ты или ты – … пас?
Мужчиной тебя называют, если в тяжёлый час
ты незнакомца прохожего делом и словом спас.
Мужчина совсем как ребёнок: ни дня без любви и проказ,
если в любви он с пелёнок, но это отдельный рассказ…
Мать для мужчины свята, и есть между ними нить,
незримая, крепче каната, крепче не может быть!
Богом дана ему женщина, единственная, навсегда!
И счастлив лишь тот, кому встретится, и сердце подскажет: да.
От песенок детских мужчина становится нежным отцом:
в бессонные ночи родной голосочек поёт одиноким скворцом.
Продумано строит мужчина свой дом у обрыва реки,
вопреки голосам, мол, подмоет вода, ну а он топором в две руки.
Нет в жизни важнее мотива: дети, жена и дом –
крепость, тылы, перспектива – вся сущность семейная в том.
Чем богат настоящий мужчина, как фундамент, опора земли?
Это - дело любимое, жажда почина, и, – что в беде друзья не подвели!
Свидетельство о публикации №110071302946