Ребенок

Я по каменной
Рваной дороге
Ребенком бреду один.
И несут домой
Меня ноги.
От дома другого,
От селений сгоревших
Пустых,
От огней канонады
Ночных.
И от самого
Мне дорогого…

Я под вечностью
Сил бесконечности
Грустный бреду один
И пою свои песенки
Небу.
Только эхом далеким задет.
Беседую с пышными
Белыми.
Вопросы мои наболевшие.
Раны еще не зажившие.
Истерика противоречия.
Я на все нахожу ответ.

Я мягкой траве.
Дружелюбно.
Ребенком
Таю в цветах.
Говорит
Со мной молча небо
О простых
И понятных вещах…
Я от боли кричу
И от страха.
Я в утехе
От этих причин.
Ведь у  синего неба
Мой голос.
Мне нетрудно
Касаться вершин…


Рецензии