Холст

Рвала холсты, смеясь…
Будто бы с ума сошла,
Падала, у образа крестясь-
Слишком далеко зашла…
И пальцами, грязными от краски,
Трогала лик святой.
Кисточек различных связки
Валялись по мастерской...
Мешались соленые слезы с гуашью,
Краска радугой мелкой плыла.
По булке засохшей, вчерашней
Медленно муха ползла…
Рассветная свеча трепыхалась…
Дрожали тени на стене.
Картина так и не рождалась,
Его еще не было, в её судьбе…
Она замолчала…
Потом, взглянула в окно…
Вдохновение, по которому так долго скучала
Его лицом уткнулось в стекло.


Рецензии