Как туркменская жара

Думала: легко избегнуть кармы,
Улетев за тридевять земель.
Но жара сродни  туркменской давней
Держит всех в плену немало дней.

Лес накрыло духотой кисельной.
Озеро – парное молоко.
Птицы, звери – все сиестой пленны.
Город как аквариума дно.

Транспорта движенье против воли,
Электрички сонные ползут,
Горожане прячутся от зноя
И прохлады как спасенья ждут.

Может, то - накал страстей футбольных
Поднял тонус граждан до кипенья.
А от них пошли эмоций волны
И вокруг природу подогрели…

………………………………….
От людей природе нет спасенья!

Berlin, Juli, 2010


Рецензии