Какая гордость...

Какая гордость в тебе плещет,
Как тонко хочешь ты сыграть
И оскорблённым благородством
Меня потом же попрекать.

Не веришь ты: мне безразлично,
Не хочешь верить в прямоту,
Ведь так привыкла жить двулично,
Что ищешь ты во всём игру.

А мне играть нет капли смысла,
Любить тебя – мой тяжкий груз,
И жизнь, наверное б, прокисла,
Не вытащи с колоды туз.

И туз козырный мне достался,
Лишь только мог о нём мечтать
Любой игрок, что проигрался:
С таким тузом что ж не сыграть?!!

И, оживив во мне желанья
Бороться, биться, жить с тобой,
Забыла только, что в мечтаньях
Всегда хотел твою любовь

Я слышать, чувствовать и видеть,
А получал её пайком,
Учась тихонько ненавидеть
В себе желанье быть лохом.
               
               
               Сентябрь 2008г.


Рецензии