Зависть

Нельзя завидовать удаче
Своих знакомых и друзей,
Кто стал тебя в сто крат богаче,
А был в сто раз тебя бедней.

И если зависть потянула
Тебя на дно души твоей,
Молись, чтоб ты не утонула
В пучине одиноких дней.

Не ты, а зависть пусть потонет,
И камнем падая на дно,
С души встревоженной прогонит
Сомнений каверзное зло.

И мысли от оков тяжелых
Усилием освободи,
И с вихрем пузырьков веселых
Ты к свету вынырнуть спеши.

Пусть радость душу наполняет
Сверканием чужих побед,
И сердце людям пожелает,
Чего и у самой-то нет…



                Источник изображения:
          


Рецензии
Пусть мне завидуют тому,
Что не привык завидовать ЕМУ.

Юрий Крылов Алексеевич   30.01.2016 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.