Зоопарк

Я ненавижу зоопарки -
там в клетках звери как в тюрьме,
Их мне невыносимо жалко,
их несвобода снится мне,
Они в лесах, полях и реках
дышали жизнью как могли,
Но на погибель человеком
свою свободу берегли,
А мы без боли состраданья
на них взираем каждый раз,
Мне их глаза как наказанье -
в них грусть с печалью без прикрас,
И за какие преступленья
мы их лишеньями томим,
И что нас ждёт во искупленье -
не быть бы в клетках нам самим,
Спаситесь все живые души,
живите сердцем и в любви,
Птиц на свободе лучше слушать,
погибнут в клетках соловьи!


Рецензии