Не обольщайся

............Нужное не трудно.
............Трудное не нужно.
................Г.Сковорода

Не обольщайся ты чужим,
доволен будь собою.
Все нужное не трудно нам,
даровано судьбою.

Не обольщайся ты своим,
стремись всегда быть лучше
и твердо на ногах стоять
на море и на суше.

Не обольщайся лестью ты,
будь знатным сам льстецом.
И будет для тебя всегда
открытым каждый дом.

Не обольщайся правдой ты,
она как нож остра.
И ты как опытный хирург
верши ее дела.

Не обольщайся счастьем ты,
ведь ветрено оно.
Чуть посидит подле тебя
и вылетит в окно.

Не обольщайся горем ты.
Ведь и оно пройдет.
Врагов твоих как и тебя
с собой смерть уведет.

Но коли ты живой душой,
то можешь обольщаться
и даже можешь обольщать
и над собой смеяться.


Рецензии