Среда

Человек – есть существо разумное,
Чтобы скрыть свои слепые страсти,
Ищет способ, как сойти за умного,
И спастись от всяческих напастей.

И у каждого пороки разные,
И у каждого свои запросы,
Но в среде с собой однообразного
Исчезают всякие вопросы.

Каждый ищет круг единомыслия,
Там, где любят его, уважают,
Где с ним ладят и глядят завистливо,
По одёжке его провожают.

И найдётся круг друзей заботливых,
Подберётся сфера интересов,
Сочетание манер угодливых,
Идентичных сред и интеллектов.

Тянет модницу к такой же моднице,
И спортсмен к спортсмену тянется,
И супруги-умницы так сходятся,
И, конечно, алкоголик с пьяницей!

Вот поэтому в кругу изысканном
Каждый не далёк от гения,
Только жить в чужой среде немыслимо,
Наши судьбы - наших рук творение!


Рецензии