Солнце - жёлтый паучок

Автор идеи стишка -
моя муза и вдохновительница,
фея и принцесса Маришка
(на фото)

~

Солнце - жёлтый паучок -
Наплело к нам паутины
И щекочет горячо
Наши руки, ноги, спины.

Жечься сильно так зачем?
Что за глупые повадки?
Мы от солнечных лучей
Таем, словно шоколадки.

Лето - добрый великан,
Море - супа чудо-плошка.
Но не выхлебать никак
Лету сытную окрошку.

Помоги и отхлебни!
Согласись, что вкусно очень.
Паучок наш сверху вниз
Смотрит и вовсю хохочет.

В суп добавил корабли,
Рыбок повар неизвестный.
Пусть слегка пересолил.
Всё же лучше так, чем пресно.

...Дрыхнет сытый великан,
Но полна, как прежде, миска.
Рядом с миской
из песка -
Пляжный зонт, как зубочистка.

= иz =
8.07.2010

база отдыха "Казачий берег"
станица Должанская
Краснодарский край


Рецензии