Вот, наконец, и первый дождь...

***

Вот, наконец,  и первый дождь
Запузырил   по тротуарам,
Но ты, конечно,  не придешь,
Ведь я тебе  совсем не пара...
Дождь  барабанит вразнобой,
И только ветер  бьет тревогу,
Но чист я,  чист  и перед Богом,
Покуда чист  перед собой.

Мне  без тебя  не жить,
Тебе  со мной  не жизнь,
Кто так  наворожил?
Как камень  положил...

Но раб желаний  и страстей,
Я снова здесь  и жду.
Ты не ищи в словах подтекст,
Накликаешь  беду...
А кто осудит?  Совесть?  Люди?
Любовь не греет,  а гнетет,
Но что-то будет,  знаю, будет,
И жду и мокну  под дождем.

Мне  без тебя  не жить,
Тебе  со мной  не жизнь,
Кто так  наворожил?
Как камень положил...

Два человека,  две судьбы,
У каждого  -  своя,
И что же делать?  Как же быть?
Нам не дано  понять...
И жизнь пройдет,  как этот дождь,
Любви  не в такт,
Как этот день,  как эта ночь,
За что  нас  так?

Мне  без тебя   не жить,
Тебе  со мной  не жизнь,
Кто так  наворожил,
Как камень  положил...


Рецензии