Нанайский мальчик
С самим собой. С самим собой».
Борис Пастернак «Художник»
Уже дана команда: «К бою!»,
Ну, кто там врёт, что я дрожу?
Нет, я опять на бой с собою
Чеканным шагом выхожу.
Не избегаю жаркой схватки,
Хоть и робею чуть в душе,
Себя кладу на две лопатки
И сам себе кричу: "Туше".
Бойцовский подвиг довершая,
Я, двух себя в себе любя,
Себя, жалея, утешаю
И награждаю сам себя.
Так воевать весь век изволь ты
С самим собой, с одним собой…
С другими драться?
Нет, увольте:
Предпочитаю честный бой.
Свидетельство о публикации №110071302501
очень понравилось.
Александр Шмидт 13.07.2010 14:37 Заявить о нарушении
Это всего лишь шутка, "зацепил" любимого мною Пастернака. :)
Но рад, что понравилось.
Валерий Патрушев 14.07.2010 08:15 Заявить о нарушении