В избе

В избе
В моей избе темно и холодно в морозных стеклах зимних рам.
Закат оранжевой, от голода скребутся мыши по углам.
Тоска на сердце непомерная, живу я нынче, как во сне.
Темна, морозна мгла вечерняя, лишь белый свет снегов в окне.
Как проблеск долгожданной радости, далекий, как запретный плод.
Злой зимней стужей, как усталостью, прожитый день меня гнетет.
Метет метель снег на крылечко, а в душу мне печали тень темнеет, жаль тепло от печки, худых не обогреет стен.
Трещит смола в угольях красных с поленьев, что ни говори!
И в светлой горнице мне страшно в холодных сумерках зимы.
От дум недобрых, как от пыли я отряхнусь, ну вот опять.
День кончился, в хлеву скотина накормлена, пора мне спать!
……………………………………………………………………..
Дьявол какой или зверь, в слез в мою думу, хоть плачь.
Белая стынет постель, хворь бессердечный палач.
Тело усталое гнет, в холод бросает и пот.
С койки мне мой встать не дает, болью к висках белым льнет.
Что во мне мой минотавр в час невеселый ворчит?
Греций, упрямый мой, крав духом упасть, не велит.
Милая, что ж ты молчишь. Знаю, меня тебе жаль.
Комнаты белая темь в сердце вселила печаль.
В щеку меня не целуй, я не умру без тебя.
С яд ибо мной поворкуй, рядом голубка моя.
Что некрасив стал и стар в мраке обид и потерь.
Очень от жизни устал; слухам родная не верь.
День в окнах мрачен и сер, ручка, где стих записать?
Белзе стены и дверь, чистая, в кленку тетрадь.
Телефон: 8-90-66-17-12-63.      


Рецензии