Двигатель прогресса
Всемерно и фактически!
Но искренность не заменить
На чайник электрический...
И кофеварка пылесос,
Комбайн кухонный, хлеборезка,
Нам не заменит нежных грёз,
Тепла, заботы, ласки женской.
Веками мудрые умы
Изобретают механизмы,
Которые на «нет» должны
Свести заботы в этой жизни…
И мы мечтаем день за днём,
С газетой на диване лёжа,
Когда прогресс вперёд шагнёт
И этот труд облегчит тоже!
Я так скажу в конце концов,
Взглянув сквозь призму интереса
В незыблемую глубь веков:
Лень - главный двигатель прогресса!
Свидетельство о публикации №110071302446