Власть - это всё же не народ

Что власть в России - форменная дура,
Так это ясно даже воробью!
Ведь сель потомки важного событья,
Которому названье - дежавю!

Хоть и законов свод и судией не счесть,
Но правит всем в ручном режиме -
Народа чаянья забыли поучесть,
Отсюда отношение к режиму!

Коварным способом ограбивши народ,
Обманом ваучерным и сонмом махинаций,
Богатства недр, лесов и русов генофонд,
Всё разрушает власть без репараций!

И свод законов - круче, чем фашистский,
Намордник каждому власть может тут одеть.
Свободу мыслей иль высказывание оных,
Свободу шествий иль собраний - под запрет!

Власть - это всё же не народ,
Это надстройка управления над оным.
Культуры русов в ней процентов пять,
А остальное объяснимо лишь мамоной.

13.07.2010  Андрей Шенмаер


Рецензии
Как написал мне один знакомый из Украины: "У нас здесь полная демократия, в смысле - анархия: жрать нечего, а гавкай сколько хочешь. А у вас наоборот." Здесь, конечно, со свободой слова уже дела обстоят куда хуже, но ведь гавкаем ещё как-то, по крайней мере стараемся изо всех сил.

С уважением,

Миронов Андрей Валерьевич   19.07.2010 14:35     Заявить о нарушении
Мы ужО не гавкаем, а ужО воем!
С уважением,Людмила.

Людмила Мершиева-Скалыго   16.12.2010 14:38   Заявить о нарушении