Жизнь наугад

Вышло лишь так, как пришлось.
Каждому месту - по вещи.
Всё не увидишь насквозь
И не запишешься вещим...

Как ни дыши наперёд,
Как ни ровняй повороты,
Что-то иначе пойдёт -
Вдребезги будут расчёты.

Это - вселенский каскад.
Мысли вселяют тревогу:
Каждый живёт наугад,
Не представляя итога.

Что-то исходит на ноль,
Не удержавшись в зените.
Время случается вдоль
Связкой текущих событий.

Всё происходит вразброс.
Принцип свершения странный -
Мимо пунктирных полос,
Рваной чертою на планы.

То, чего не было, ждёт.
Память становится гуще.
Вновь зачеркнулся расчёт.
Так оно, может, и лучше...


Рецензии