Сон волхва
Под сенью покрова лесного.
Ладьи, уводящие храбрых на смерть
По рекам, и чудится снова…
…Дым, черный дым словно страх
Запах костров и пролитой крови
Князь твой в полон уведен в кандалах
Витязи в рубище алом на поле.
Удушающий бред или сон наяву.
Кромешная тьма сниться снова и снова.
И вновь те костры и братья в плену,
Не желал ты пути иного…
Пергамена желтый листок на столе,
Пророчество предков написано кровью.
Сыны Чернобога томятся в земле;
Судьбу не изменишь ты даже любовью…
Солнца тепло и мерцающий свет,
Мечта о прекрасном смущает сознанье.
Но сердце пусто и надежды здесь нет,
Зима заметает грядущее знанье…
Свидетельство о публикации №110071302271
Выйду из дома рано...
Княже!Дождись меня!
Я тебе небом названна.
Земли - огнем и мечом.
После - сохой и плугом.
Хочешь - возьми еще!
Нет - буду просто другом...
Анга Моргенштерн 05.09.2010 01:50 Заявить о нарушении