Кого винить?

Где же ветерка движенье?
Где шуршание листа?
Воздух, весь повис в сомненье,
Как не нужная тоска.
       Там, вдали, колышет море,
       Волны бьются в берегах.
       Свежесть на своём просторе,
       Разольётся, как всегда…
Нас печаль жары постигнет,
Чтоб собою изводить.
В духоте мечты погибнут,
Чтоб собою всё корить.
       В чём винится, мы не знаем,
       Наказанье то зачем?
       Капли пота лишь глотаем,
       Влаги с неба ждём за тем…
А прохлады нет в помине,
Чтоб собою освежить.
Жар под нас вбивает клинья,
Ну, кого во всём винить?..
             12.07.10г.


Рецензии