Всадники на стальном коне

             Взвыло, завизжало,
             Въелось в твердь,
             Растворилось и прижалось,
             Встречным оторвало дверь.
             Маленькими каплями
             Стекольного дождя
             Фары разлетелись,
             На части себя деля.
             Солнце отразилось
             В каждом куске,
             Жизнь остановилась
             Протоколом на листе.
             Взвыли, взвыли, взвыли
             Криком вдалеке
             Скорой все сирены
             В пустоте.
             Шлёпая по лужам
             Красного асфальта,
             Прочь жара бежала,
             Всех ведь было жалко.
             Груда из метелла,
             Краска облетела,
             Под кустом, в кювете,
             Искривилось тело.
             Хор поёт,
             Цикады давят
             На мозги,
             Марево вздыхает
             Жаром от тоски.
             Тёплый, страшный ветер
             Беспощаден был,
             Не сушил он слёзы,
             Их он уносил.
             Разбежались мысли,
             Голова гудит.
             Как же это вышло?
             И как всё болит...
             Словно червь огромный
             Мимо проползёт
             Вереницей чёткой,
             Тот, кому везёт.
             А глаза с вопросом
             Будут провожать,
             К верху дном машина
             Будет здесь лежать.
             Дальше скорость больше
             И, забыли ВСЕ.
             Всадники несутся
             На стальном коне...

            


Рецензии