Я жду тебя
Молчит мой опустевший дом…
Немые дни. Глухие ночи.
Седые ливни за окном.
Разлука словно ворон чёрный
Над головой моей кружит.
И ожиданье камнем тёмным
На сердце тяжело лежит…
Под утро ночи одинокой
Забудусь я тревожным сном,
Когда, пронзив глазницы окон,
Рассвет разрежет тьму лучом.
Ночь убегает чёрной кошкой,
Стрельнув глазами жёлтых звёзд.
Растает лунная дорожка…
Разлуки день за ней придёт.
Пусть ожиданье - сон бездонный!
Надеясь, мучаясь, любя,
В разлуке, словно пёс бездомный,
Готов я вечно ждать тебя!
Свидетельство о публикации №110071302123