А встречая ее, он произносит...

А встречая ее , он произносит : “Ну, здравствуй-здравствуй».
( Голос его спокоен и так бесстрастен,
Будто ему это просто  дается,
Не рвет на части…
Будто не меркло солнце,
С ее уходом; как будто счастье
Не оставляло вовсе их старый дом;
Он ведь живет и дальше, как раньше, в нем -
Только один,
Без нее).
«Ну, здравствуй».
Делает вид, что нашел от нее лекарство,
Чтобы жить ровно, а думать - ясно,
Что он отнюдь не раздавлен и не несчастен…
Просто заметил, встретил, и рад ужасно -
Вот…


Рецензии