Добрый мир

Если будем к людям мы добрей,
Улыбаясь даже незнакомым,
Станет в мире и в душе теплей,
На чужбине будем мы как дома.

Если мы соседям «Добрый день»
Пожелаем искренне и честно –
Это шаг на новую ступень,
А расти душевно так чудесно.

Если мы, отбросив груз невзгод
Улыбнемся и рукой помашем
Провожая в море теплоход,
Он вернется, как и счастье наше.

Чтоб души открылась глубина,
Чтобы в мире стало больше света,
Нам не надо водки и вина,
Ведь для счастья главное – не это.

Пусть добру откроется душа-
От него светлее в этом мире,
Жизнь в любое время хороша,
Даже, если холодно в квартире.

Поделись душевной теплотой,
Если ты – надежда и опора,
Этот мир, пока что не святой,
Будет лучше, пусть совсем не скоро.

Так, давай, простим своих врагов,
Позабудем зло ушедших дней,
Отчужденья закопаем ров,
Станем к людям чуточку добрей…               


Рецензии
Сколько общего у меня с вами!

Мое кредо.

Любовь движет миром, она окрыляет
И в мире сем грешном обожествляет.

А вот красота...Она вдохновляет,
Ведет к совершенству, но не спасает.

Спасет лишь добро, это заповедь Бога.
Дарите его, ведь у вас его много!

Николай Осипов   26.10.2010 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.