С улыбкой!

Всегда с улыбкой встречает берёзка:
"Привет!" - "Привет!" -хитрит, лебезит.
До самой земли распустила косы.
"Ты их подрежь!" - мне муж говорит.

"Не подрезай, дорогая хозяйка!
Я ими шейку твою обниму
И нашепчу тебе новую байку,
Рядом у креслица постою.

Видишь, надела белы носочки,
Модный бархатный поясок,
Ленту вплети в мои завиточки...
Как загляделся зелёный дубок!

Вот только стерва-сосна между нами,
Всё изумрудом веток манит.
Лишь шелохнусь-заколет иглАми...
Не на неё - на меня он глядит!"

Видно, немного меня разморило...
Глянула: все деревья молчат,
Чертовка - берёзка смотрит так мило...
"Где ты? Заснула?!" - слышу, кричат.


Рецензии