Я вошла в его дом тихо
Постояла чуть-чуть в подъезде...
Тебя звали, как князя, Игорь.
Ты открыл совершенно трезвым.
Но, казалось, пьяна квартира.
Были вещи так своевольны.
Они словно брели по миру,
Им быть чистыми было больно.
И был стол, словно странный город
С небоскрёбами из бутылок.
Ты стоял совершенно голый
И постели был скомкан свиток.
Я такие писала письма
На пергаменте этой спальни,
И так солнце вставало близко
И меня превращало в пламя.
Я смотрю на твои ожоги.
Хотя внешне ты цел и прочен.
Я учусь быть к тебе жестокой.
Что же делать? Роман окончен.
Ты ведь сам был с моей подругой,
Спальни выстиран палимпсестик.
Я почувствовала: испуган,
И поставила жирный крестик.
Ты сейчас безразличен слишком,
Будто я твой приятель давний.
Предложил мне замёрзших вишен.
Да не знаешь: весь мир отравлен.
Ты почти уже незнаком мне,
Вижу словно тебя в бинокль.
И теперь, даже если б обнял,
Было б так же мне одиноко.
Фото Павла Кисилёва
Свидетельство о публикации №110071301760
Давайте дружить!?
Сергей Решетнев 22.07.2010 06:22 Заявить о нарушении