А над домом твоим

                Прости-прощай

    А над домом твоим, Сережка,
Самолеты летят.
Я вот тут посижу немножко
И скорее пойду назад.
Ты не думай-меня лишь память
Невзначай привела сюда.
Я и ждать-то тебя не стану-
Вон с вокзала кричат поезда
И зовут, и зовут в дорогу.
Ты, Сережка, меня прости:
Я вот тут посижу немного,
 Чтобы память с собой увезти.
Чтобы где-нибудь, не от скуки,
А от грусти туманя взор,
Не слова твои вспомнить, не руки,
А вот этот вечерний двор,
А вот эти крики мальчишек,
И соседки твоей глаза:
Что увижу сейчас и услышу
Увезти с собой на вокзал.
Увезти с собой. И уехать.
И взглянуть самолету вслед…

Будет двор твой полниться смехом
Много-много бессонных лет.

         Там, над домом твоим, Сережка,
         Самолеты летят.
        Не спеши же. Постой немножко.
        Брось на небо тревожный взгляд.


Рецензии
Танюша!

Память - носим Мы, с собой всегда: то ли это самолет иль поезда,,,

Не пытайся не видеть, ни слышать, постарайся заглушить - Памятью

ЕГО ЛЮБИТЬ!

Пусть ГОСПОДЬ хранит Твоё трепетное сердце!

Расторгла до слёз: боль и нежность в каждом Слове!

Храни Тебя ГОСПОДЬ!

Лариса Русская   02.02.2017 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...))

Веснина Таня   04.02.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.