Осевший дом, крапива у крыльца
Осевший дом, крапива у крыльца,
Разводья голубые в свежих лужах.
Как плавно ветер в светлой роще кружит,
И, кажется, берёзам нет конца.
Осевший дом, горбатое крыльцо.
Как быстро ты состарился, дружище
Я захожу в знакомое жилище,
Целую вновь родимое лицо.
И за столом, за праздничным столом,
Вдыхая аромат грибного супа,
До боли в сердце ощущаю - глупо
В отрыве от природы мы живём.
Как тягостна раздвоенность души,
Когда душа давно в разладе с телом,
И мается, не ведая предела,
И слиться воедино вновь спешит
Вот с этой рощей, где ветра живут,
Где после ливня лужи в мыльной пене,
Где все тропинки к дому приведут,
И с домом, где ещё скрипят ступени.
…Я с матерью прощаюсь у крыльца,
И вновь меня подхватывает ветер.
Светло и грустно в небе солнце светит
Берёзам на могиле у отца.
Свидетельство о публикации №110071301579
Светлана Павлова 2 26.01.2013 00:57 Заявить о нарушении