Подосиновик
Он цвета красного хоть недалёк,
Искать в бору и ельниках – напрасно:
Осинник, березняк его завлёк.
Где влажно, там он постоянный житель.
Плешины с чёрной палою листвой,
Среди осин, не проходи, любитель:
Гриб где – то здесь с бордовой головой.
На солнечных местах сидит он редко.
(приземистей, корявей и светлей).
В тени семья, с большими, рядом - детки
Растут всего за пару, тройку дней.
Я находил семейки штук по двадцать,
Рядочками, шеренгой и вразброс…
Взял гриб. И должен корешок остаться,
Хоть небольшой, в той лунке, где он рос.
Сорвал грибок – и порвалась грибница.
На этом месте род его пропал.
Не поленись грибочку поклониться:
Он заслужил поклона и похвал! 07. 1971 г.
Свидетельство о публикации №110071301470
С теплом,
Татьяна Легкодимова 13.07.2010 22:44 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 14.07.2010 08:25 Заявить о нарушении