Там

Там, за окном, знакомый силуэт.
Срываюсь с места! Вниз, еще быстрее!
Я знаю, чем закрученней сюжет,
Тем окончание грустнее.
Через ступеньки. Дверь толкнуть рукой,
Сорвать с петель, лишь только б не мешала.
Мне не хотелось снова быть одной,
Поэтому искала и искала.
Оставшиеся. След из спутниц длинный...
Ты нас бросаешь споро за спиной.
А мы в рутинной вязнем паутине
И кажется минувшее игрой.
Но там, за поворотом, снова нет
Тебя. Как прежде в дымке я живу.
Из прошлых дел такой туманный след
Еще ужасней станет наяву.


Рецензии