Уходит ночь...
И новый, девственный рассвет
Проник так робко в спящий город.
И тени длинный силуэт
Отброшен от высоких зданий,
Хвостом, цепляя парапет.
И город, спящий на заре,
Еще спокойно-безмятежен.
И ветром тронута листва.
Твой взгляд прощальный слишком нежен.
В руке дрожащая ладонь,
Я не забуду образ твой.
И солнце, встав из-за горы,
Коснулось царственной природы,
Добавив к желтизне листвы
Совсем немного позолоты.
Художник тайный развлекался,
Причудливый сложив узор.
Причудливо меняя форму,
Гоняет ветер облака.
Как-будто властная рука
Меняет образ непогоды,
А грозовые облака –
К ненастью плачущей природы.
Свидетельство о публикации №110071301430