Природа наша такова

Природа наша такова,
Что нет единых мнений.
Хотя трава на всех одна,
Полна она сомнений.
Есть выбор: плыть или не плыть
Все дальше по теченью.
Наперекор законам жить
И самоотреченью.
Спасать? Бросать на полпути
В обидах и невзгодах?
Тянуть и нравственно расти
На трудных переходах?
Был путь. И, может, горек он
Для слабых, агрессивных.
Жизнь - не аттракцион
И не забава "сильных"!
Спешить, ругаться, впопыхах
Не замудряться шибко...
Нет больше сил в его словах -
Печальная ошибка!
И если раньше убедить
Словами мог он ловко.
Сейчас с оружием решить
Стремится потасовку.
Что дальше? Острые углы,
Моральные вопросы,
Зигзагообразно пройти
Как пьяные матросы?!
Спускать собак и каждый раз
Пытаться улыбаться?
Меня коробит! Ну а вас?
И, может даже статься,
Что в тот момент, когда юнец
Столкнется с пораженьем,
Когда придет ему конец -
Вздохну я с облегченьем...


Рецензии
Я читала это на Крыше)) рада встретить и здесь. Сарсанна, это же вы?

Алёна Чекова   12.11.2011 22:12     Заявить о нарушении
О,ужас! Меня раскрыли)))

Надежда Онищук   12.11.2011 23:12   Заявить о нарушении
Что ж тут страшного? =))

Алёна Чекова   13.11.2011 17:28   Заявить о нарушении