И снова в сердце пустота...
И снова наступает ночь.
И одиночество в душе,
Не знаю, как себе помочь.
Стою тихонько у окна
И слушаю принцессу-ночь.
И светит яркая луна,
И засыпает моя дочь.
И шорох листьев в тишине,
И стон деревьев на ветру.
Луч света где-то промелькнул,
Разрезав эту темноту.
И звезд веселый хоровод.
И песня тихая в ночи.
Гитара жалобно поет,
То – плачь истерзанной души.
Ну, что же ты, принцесса – ночь,
Колдуешь и плетешь узор,
Как – будто с днем вступаешь ты
В неразрешимый вами спор.
Кому главенствовать и как.
Пытаясь, время разделить,
Ты превзошла саму себя,
Пытаясь первой в чем-то быть.
К чему неразрешимый спор?
Ведь все давно поделено.
Заснет луна сегодня днем,
А солнце светит уж давно.
И так, сменяя день за днем,
За годом год и жизнь пройдет.
И кто-то путь уже прошел,
А кто-то, может быть, пройдет.
Свидетельство о публикации №110071301405