Если

Если весна - то солнце,
Если зима – тьма.
Светлые дни в оконце
Или туман да мгла.
Долгие дни метели,
Верба и щебет птиц,
Холод и иней елей,
Толпы весенних лиц,
Радость улыбки яркой,
Горечь солёных слёз –
Всё это лишь подарки,
Сотканные из грёз.
Ты посмотри на небо
На балдахин из звёзд
Там на планете Лето
Тает весенний лёд
Вешние воды катят
Светлый барашков сонм
Там на планете Лето
Правят покой и сон.


Рецензии