Вечернее утро

Промокший город. Смятая постель.
Остывший кофе и в начале день
Волной прибоя будоражит ум,
Что льется в окна сквозь дорожный шум
И в небо кличет дымною струей
От сигареты, в ледяной покой
Замерзших звезд, парящих в вышине;
В пороке, алчности, тиши и тьме...

О, жизнь! О, мир! О, сладострастный яд!
О, ум, смертельною тоской объят!
О, свет! О, вечный заоконный шум!
О, общество, родившее Аум...

Безсвязных мыслей яркая чреда;
И смятая постель, и череда,
Что под окном растет, который год,
И новый день, и солнечный восход...

08.07.2008.


Рецензии
Интересное стихотворение! Очень сильно написано!

С уважением,

Евгений Кисляков   25.07.2010 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.