Кабинет В. С. Высоцкого

Здравствуй, Ночь! Опустела квартира,
И ушла за порог суета,
Кабинет, ощущение лиры,
Тишина, благодать, красота

Лист бумаги пока ещё чистый,
На столе аккуратно лежит,
И гитара - подруга артиста,
Здесь же рядышком ждёт и молчит

Он вошёл, закурил сигарету,
Затянулся,присел у стола,
Глубоко, в подсознании где-то,
Мысль мелькнула и сразу ушла,

И уже наболевшая тема
Пробивает свою колею
В изобилии слов вдохновенных
Ищет первую строчку свою

В этот миг так легко и красиво
В кабинет к нему Муза вошла,
Вдохновение его посетило
Всё сложилась и лира пошла

Полетела в объятья таланта-
Их союз сотворил чудеса,
Строки - ценные, как бриллианты,
Необъятные, как небеса

Через сердце пошли - прямо в душу,
Стали песней надрывной звучать,
Эту песню весь мир будет слушать,
Её смысл сможет каждый понять!
 


Рецензии