Моей соседке по клубу В. Д. Фирсовой

(в день презентации первой книги)

Каждый  день  здоровье  гаже
Ежегодно здесь лежу.
И под капельницей даже
Правды всей не расскажу.

У других интеллигентные
Болезни на заказ.
Они эквивалентные
Болезням – первый класс.

Подагра, стресс и диабет –
Названия научные,
А у меня научных нет
И все болезни скучные.

Просто плохо я хожу,
Костыли используя.
День сижу, другой лежу,
День провожу без пользы я.

То насморки, то колики,
То гнёт радикулит,
То я сижу за столиком,
Пишу, где что болит.

Болезни ненаучные,
Как сорняков букет.
Давно они изучены,
А излеченья нет!

И каждый день системою,
Уколами колюсь.
Наверно, бессистемно я,
Неправильно лечусь.

Но вот, когда исполнится
Мне девяносто лет,
Научными наполнится
Болезнями букет.

Я прочитал, система есть,
Леченье идеальное,
Чтоб ничего совсем не есть,
Пить только минеральную.

Что та система голодом
Залечит до упаду.
И наши дамы смолоду
Лечиться ею рады.

Чтоб шея лебединая,
А талия осиная.
И, чтоб была для всех мужчин,
Единая красивая.

Стройна и привлекательна,
Слаба после лечения,
Чтобы была желательна
Для всех без исключения.

Все эти голодания
Видал бы я в гробу,
Все эти испытания
На собственном горбу.

Вообще-то я люблю поесть
И всё, что есть, отведать.
А там болезнь иль не болезнь,
Но я приду обедать.

Лежу, привязанный опять,
С системой, шлангом связанный.
Врачей я буду вспоминать,
Здоровьем им обязанный.

 с. п. Луначарский    4. 01. 09.


   



    


Рецензии
Ой, не буду уж перечислять,
Какие органы болять,
Один лишь орган не болит,
Который до сих пор стоит...

Александр Купидон   13.07.2010 07:33     Заявить о нарушении